Le fondant au chocolat

Publié le par Elora

Avis aux gourmands !

Aujourd'hui j'avais envie de me faire plaisir, alors j'ai craqué pour le célèbre (et irrésistible) fondant au chocolat au coeur coulant chocolaté, facile et rapide à réaliser.

Pour ceux et celles qui n'auraient pas encore la recette dans leurs tiroirs;
pour  4 personnes, vous aurez besoin de:
- 4 ramequins
- 3 oeufs
- 100 g de chocolat + 2 carrés de chocolat par ramequin
- 50 g de sucre en poudre
- 40 g de beurre (+une noisette pour les ramequins)
- 30 g de farine (+ un peu pour les ramequins)

 -  Je vous conseille de beurrer et de fariner vos ramequins avant de commencer la préparation, et placez-les au réfrigérateur (cela permet de démouler facilement les fondants après cuisson, et cette astuce est aussi valable pour d'autres recettes).
 -  Faites fondre votre chocolat avec le beurre.
 -  Mélangez les oeufs, le sucre et la farine. Puis ajoutez le chocolat fondu à la préparation.
 -  Versez la préparation dans les ramequins à mi-hauteur. Mettez vos deux carrés de chocolat dans chaque ramequin et recouvrez de pâte.
 -  Laissez cuire 10min à 250° (ou à 200° en ajoutant environ 3min à la cuisson) et dégustez vos fondants tièdes, accompagnés selon vos goûts de glace, de crème anglaise, de cidre, de sirop, etc.

Vous pouvez éventuellement préparer vos fondants un peu en avance et les faire réchauffer au dernier moment au micro-onde.
Personnellement, je rajoute souvent du Nutella au coeur de mes fondants...



Publié dans gourmandises

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article